08.07.2019

5. Tag der Kitaverpflegung in NRW am 03.07.2019

Auch beim 5. Tag der Kitaverpflegung in NRW der Verbraucherzentrale NRW / Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung war der „Anerkannte Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung“ wieder beim Markt der Möglichkeiten vertreten.

Zudem wurde den Teilnehmern die Möglichkeit gegeben in einem Workshop des „Pluspunktes Ernährung“ sich mit den Ritualen rund um das Essverhalten zu beschäftigen. Ess-Situationen in der Kita sind häufig mit einer Vielzahl von Reizen verbunden. Hier geben Rituale Orientierung und Struktur. In diesem Workshop  wurden Rituale, rund um die Ess-Situationen und Mahlzeiten die in Kitas üblich sind, betrachtet und diskutiert. Welches Bedürfnis erfüllen sie und was können Kinder daraus lernen? Ist das in der heutigen Zeit aktuell oder bedarf es mit Blick auf die moderne Ernährungspädagogik einer Veränderung?

Verbraucherzentrale NRW