20.01.2015

Ergebnisse zur Frühstücksumfrage im Herbst 2014

Wir freuen uns über die rege Beteiligung, dafür danken wir Ihnen herzlich.

Ein in der Einrichtung zubereitetes Frühstück bietet viele Möglichkeiten, die Kinder an die Zubereitung und Entdeckung neuer Lebensmittel heranzuführen. Ein überwiegend mitgebrachtes Frühstück bindet die Eltern in die Ernährung der Kinder verantwortungsvoll mit ein. Ergänzt durch ein tägliches Obst- und Gemüseangebot der Einrichtung, ist diese Form des Frühstücks sehr wertvoll.

Nahezu alle Einrichtungen bieten energiefreie Getränke an. Damit wird die Bedeutung der Getränke in der Basis der Ernährungspyramide berücksichtigt. Die Erfahrungen zeigen, dass Kinder die gemeinsame Mahlzeit genießen. Esskultur kann so besonders gut vermittelt und aktiv gelebt werden.

Hier können Sie sich die Zusammenfassung der Ergebnisse der Frühstücksumfrage 2014 als PDF runterladen.