17.11.2016

Netzwerktagung in Dortmund

42 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus „Anerkannten Bewegungskindergärten mit dem Pluspunkt Ernährung“ in NRW trafen sich am 17.11.2016 bei der AOK NordWest in Dortmund um sich rund um die Ernährung in der Kindertageseinrichtung weiterzubilden, auszutauschen und zu vernetzen.

Die interessierten Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten wertvolle Informationen zur Prägung des Essverhaltens und zur Nachhaltigkeit. In verschiedenen Workshops wurde zu den Themen „Essen als Lifestyle“, „Küchenführerschein“ und „Essen in der Kita bei Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten“ gearbeitet.

Ein besonderes Interesse weckten auch die Informationsstände der Verbraucherzentrale NRW e.V. und der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e.V..

Weitere Netzwerktage sind in Rheine am 08.12.2016, in Paderborn am 08.02.2017 und abschließend in Köln am 15.02.2017 geplant.