Angebotsphase 2017 bis 2020

• Zielsetzung ist die flächendeckende Erweiterung in NRW um mindestens 150 weitere zertifizierte Einrichtungen
  • Qualitätsgesicherte Erhaltung aller zertifizierten Kindertagesstätten
  • Kontinuierliche Elternmitwirkung in den teilnehmenden Einrichtungen mit Unterstützung von Ernährungsfachkräften

Angebotsphasen 2011 bis 2017

• Im Mai 2017 sind insgesamt 283 Einrichtungen in NRW als „Anerkannter Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung“ ausgezeichnet worden, die kostenfrei begleitet werden
  • Betreuung durch 54 Koordinierungs- und Beratungsstellen des organisierten Sportes und 10 Ernährungsfachkräfte
  • In 84 Schulungen wurden 1.400 MitarbeiterInnen geschult
  • Es wurden 8 Netzwerktage für bestehende „Anerkannter Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung“ durchgeführt
  • Im Kindergartenjahr 2016/2017 partizipieren 18.300 Kinder und deren Familien in NRW von unserem Angebot

Dokumentation 2011 – 2014

Die Erfolgsgeschichte des Projekts „Anerkannter Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung“ hat sich in den Jahren 2011 bis 2014 fortgesetzt.

Wir haben versucht, die Beteiligten selbst zu Wort kommen zu lassen und das Projekt durch viele Fotos und Beispiele aus der Praxis möglichst anschaulich darzustellen.

Dieser Bericht will nicht zuletzt die Mitarbeiter/-innen und Leitungskräfte in denjenigen Kindertageseinrichtungen ansprechen und ermutigen, die bisher noch nicht beteiligt waren.

Projektzeit 2007 bis 2010

• Zertifizierung von 46 Tageseinrichtungen für Kinder zum „Anerkannten Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung“ (ABmPE).
  • Nahezu eine Einrichtung in jedem Kreis und jeder kreisfreien Stadt von NRW
  • Die Projektlaufzeit wurde von der DSHS Köln evaluiert.

Evaluationsbericht 2007 – 2010

Hier können Sie sich den Evaluationsbericht 2007 – 2010 als PDF-Dokument runter laden.