Netzwerktagung

Vernetzen Sie Ihre Einrichtung mit anderen „Anerkannten Bewegungskindergärten mit dem Pluspunkt Ernährung“!

Machen Sie mit – nutzen Sie die Gelegenheit!

• Für einen kollegialen Austausch mit Kolleginnen und Kollegen aus anderen Kindertageseinrichtungen
    mit dem Zertifikat „ABmPE“
  • Zur Fortbildung – wir bieten Ihnen interessante Workshopthemen hauptsächlich zum Bereich Ernährung an
    und ergänzen mit einem Thema zum Bereich Bewegungserziehung
  • Zur Qualitätssicherung im Rahmen der geforderten 8 Lerneinheiten für den Bereich „Pluspunkt Ernährung“

Eingeladen sind alle Einrichtungen, die schon den Pluspunkt Ernährung haben oder sich auf dem Weg befinden.

Wo können Sie teilnehmen?

• Dienstag 30.10.2018 Rheine
  • Mittwoch 07.11.2018 Köln
  • Dienstag 05.02.2019 Dortmund
  • Mittwoch 13.03.2019 Paderborn

Die Netzwerktage beginnen um 9:30 Uhr und enden gegen 17:00 Uhr. Für die Einrichtungen mit dem „Pluspunkt Ernährung“ sind diese Veranstaltungen kostenfrei.

Was erwartet Sie?

Bei einem abwechslungsreichen Tagesprogramm mit einem Impulsvortrag und zwei Workshops Ihrer Wahl wird es um den Dreiklang aus Bewegung, Ernährung und seelischer Gesundheit gehen. Inhaltlich erfahren Sie beispielsweise mehr zur Förderung der seelischen Gesundheit, Stärkung der Lebenskompetenzen und des positiven Selbstkonzeptes. Zudem haben Sie Gelegenheit sich zur stressfreien Mahlzeitengestaltung und sinnvollen Komposition der Mittagsverpflegung in der KiTa auszutauschen. Sie können zwei von vier verschiedenen Workshops wählen.

In den Pausen bekommen Sie Anregungen durch die Angebote der Verbraucherzentrale NRW.

Was müssen Sie tun?

Senden Sie die Anmeldung (Download PDF) – bis spätestens zwei Wochen vor dem Termin – an die Koordinatorin für den Pluspunkt Ernährung. In diesem Bogen wählen Sie Ihre Workshops für den Vormittag und den Nachmittag. Sollten mehr Anmeldungen eingehen als Plätze möglich sind, entscheidet die Reihenfolge der Anmeldung. Alle bis Mitte September 2018 vorab reservierten Plätze sind garantiert für einen Mitarbeiter pro Gruppe und die Kitaleitung. Wir werden versuchen Ihre Workshopwünsche zu berücksichtigen. Spätestens zwei Wochen vor dem jeweiligen Netzwerktag erhalten Sie eine Bestätigungsmail mit der Anfahrtsbeschreibung.

Wir freuen uns auf Sie!

Inhouse-Schulungen

Sie möchten Ihre Einrichtung gezielt im Bereich Ernährung weiterbringen?

Gerne planen wir individuell nach Ihren Wünschen Fortbildungen mit vier bzw acht Lerneinheiten. Die Organisation übernimmt die Koordinatorin für den Pluspunkt Ernährung, an die Sie sich bei Interesse gerne wenden können.