Das Bild ist auf einer ABmPE-Netzwerktagung entstanden. Es zeigt Menschen, die in Gruppen, auf bunten Stühlen, sitzen. Das Bild ist von oben herab fotografiert. Bewegungsunschärfe verzerrt das Bild optisch.

Anmeldung zu digitalen Impulsen

Seelische Gesundheit / Bewegung und Achtsamkeit

Daten der Einrichtung:

Daten des Teilnehmenden:

Impulsvortrag (4 Lerneinheiten)

Das Präventionsangebot „Anerkannter Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung“ versteht sich als ganzheitlicher Ansatz zur Gesundheitsförderung im Setting Kindertageseinrichtung. Daher möchten wir den teilnehmenden Kitas im Impulsvortrag die Basis für psychisch gesundes Aufwachsen im Kontext der Kindertageseinrichtungen vermitteln. Es werden wichtige Begriffe definiert, insgesamt für das Thema sensibilisiert und Denkanstöße für den Kitaalltag mitgegeben.

Unverbindliche Interessensbekundung digitaler Intensivworkshop „Seelische Gesundheit“

Das Thema „Seelische Gesundheit & Achtsamkeit“ im Dreiklang mit Bewegung und Ernährung wird im Rahmen eines Intensivworkshops vertieft. Voraussetzung für die Teilnahme ist der oben angebotene Impulsvortrag. Die 8 Lerneinheiten werden für beide Gütesiegel/Zertifikate als Verlängerung anerkannt.